На главную
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
  • Страница 1 из 1
  • 1

Забавная вещь - Lawman .357 Magnum (на пистонах с шариками)
OTACONДата: Четверг, 26.02.2009, 16:10 | Сообщение # 1
Командир
Награды: 2
Статус: Offline
Заранее предупрежу, что тема создана мной здесь не по ошибке. Я знаю о существовании мини-раздела 'Китайский бюджетный софт-эир', однако, данную тему я создал здесь, потому, что хотелось бы опубликовать отдельный более-менее полноценный обзор достаточно оригинальной и редкой вещицы, хоть и неприлично дешевой, и не претендующей на то чтобы считаться полноценным страйкбольным оружием.

Если бы в тот день я бы не пошел на рынок за изолентой, клеем и некоторыми другими вещами, то никогда бы не узнал даже о существовании данного образца 'игрушечного оружия'.
На рынке была палатка, где продавались игрушки, так вот, мой поверхностный взгляд остановился на довольно аккуратно сделанном, миниатюрном револьверчике. Я, конечно, знал о существовании бюджетного китайского аирсофта, и первая моя мысль была - спринговый револьвер, взвод которого осуществляется путем взвода курка. Ну, не обратив на него особого внимания, пошел дальше. Но потом, когда уже вернулся домой, мысль о револьвере не давала мне покоя. Что же это такое и как оно стреляет? И стреляет ли вообще?

Пришлось вернуться и разобраться что к чему. Сначала мне объяснили, что это 'стартовый' револьвер, туда заряжаются пистоны, и он просто громко бахает, но ничего из ствола не вылетает. Но все-таки он мне приглянулся и все-равно решил купить. К сожалению, в тот день, пистонов у них в наличии не было.

Когда я открыл коробку, то обнаружил в комплекте с револьвером коробочку с шариками калибра 6мм. Продавщица ошиблась - этот револьвер еще и стреляет, причем не чем-то, а калиброванными шариками, стандартного для аирсофт оружия типа.
Первые минуты, моему счастью не было границ - наконец то у меня появился 'огнестрельный' софт револьвер, соответствующий правилам страйкбола, но стреляющий с 'изюминкой', т.е. с огнем, дымом, более-менее правильным звуком и реалистичностью отсутствия холостых выстрелов без заряда.

Револьвер обладает самовзводным УСМ упрощенной конструкции, не позволяющей взвести курок (т.е. выстрел происходит только путем нажатия на спусковой крючок). Одна деталь выполнена из металла, остальные - из пластика. На самом деле, я не ожидал, что у столь дешевого изделия даже осуществлен поворот и фиксация барабана. Задняя часть барабана металлическая, включая трещотку и место для установки капсулей.
Калибр камор - где-то 6,08мм, т.е. по сути, они и служат стволом. Ствол, тот, что 2,5 дюйма, имеет калибр 9мм и копирует оригинал.
Рамка переломная, барабан съемный, восьмизарядный.
Пластик достаточно качественный (видно даже по фотографии) и по внешнему виду, явно заметно, что пытались повторить фактуру и текстуру металла. Щечки рукоятки, к моему удивлению, выполнены отдельными деталями, а пластик, изображающий дерево сделан шершавым и неровным.

Металлические детали есть и в большинстве своём, они выполнены из цвет-мет сплава, который, кстати говоря, не ржавеет (это особенно хорошо, как выяснится в дальнейшем)

С трудом дождался следующего дня. Купил пистонов - 11 пачек. В каждой пачке 9 клипов капсулей-пистонов. Каждый клип содержит 8 капсулей (револьвер восьмизарядный).

Зарядил револьвер шариками из коробки - розовые с заусенцами и неровностями. Шарики не входили в камору глубже, чем на два своих диаметра. Сзади поставил капсули.

Первый выстрел - осечка.
Второй выстрел - не очень громкий, похож на хлопушку, есть немого дымка и огонь из камор барабана.
Третий выстрел - осечка
Четвертый выстрел - такой же, как и второй - шарик улетел метров на 8
Пятый выстрел - опять такой же, как и предыдущий
Шестой выстрел - капсуль зашипел, из каморы пошел едкий густой дым
Седьмой выстрел - опять более-менее средний выстрел
Восьмой (последний) выстрел - Громкий хлопок, огонь из дула на сантиметр длину. Шарик врезался в стену и раскололся.

Как видно, навеска гуляет так сильно, а качество капсулей настолько низкое, что ожидать какой-либо стабильности маловозможно.

Однако следующий клип показал более впечатляющий результаты - меньше осечек, иногда более мощные выстрелы.

Итог по отстрелу:
Осечек много, в среднем 2 на один барабан (в барабане 8 зарядов).
Из разных серий, капсули обладают либо более высокой навеской, либо менее высокой.
*Самая большая навеска показала следующие результаты:
Огонь из дула на 3 - 5 см, клуб дума из каморы, искры на месте удара о капсуль во все стороны, белый нагар на задней части рамки ; шарик пробил картонную коробку насквозь и оставил вмятину на сосновой доске позади. Немного заложило уши. Судя по всему, навеска превышала допустимую норму раза эдак в 3.

В итоге, попадались разные капсули - где-то более мощные, где-то более слабые. Одна из пачек была отвратительная - почти все с осечками.

После стрельбы образуется страшный белый нагар в каморах и стволе.

Лучше всего мыть это под водой с чистящим средством. Как раз здесь, хорошо, что револьвер почти не обладает такими деталями, которые боялись бы воды, т.е. могли бы заржаветь, ведь мыть его приходится после каждого настрела.

В качестве резюме скажу, что игрушка необычная, забавная и харизматичная. Радует огонь из дула, радует тонкий дымок из дула после отстрела из всех восьми камор. А после отстрела 9 барабанов подряд, револьвер нагревается, а взяв барабан за его металлическую часть, можно обжечься.
При этом при всем, револьвер сделан очень аккуратно для китайщины, достаточно прочно и самое главное, на нем нет вот этих, столь любимых китайцами, надписей Made in china на пол-девайса и многочисленных отверстий для скрепляющих винтов.

P.s. Чтобы совсем добить тех, кого это всё заинтересовало : цена револьвера составляет семьдесят рублей, а цена упаковки капсулей - восемь рублей за семьдесят два пистона. Продаётся данный девайс на рынке, около Седьмого Континента, на автобусной остановке 'Детская Поликлиника' (76ой троллейбус\172ой автобус). Находится это на Ярославском Шоссе, ближайшее метро - ВДНХ.

P.s.s. - размер 1:1 с оригиналом, т.е. не под деццкую руку.

Прикрепления: 6636288.jpg (61.2 Kb)

Жизнь хороша, когда есть - ППШ

«Когда чека выдернута, Мистер Граната больше нам не друг!»
— Корпус Мор. пехоты США.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Страйкбольный клуб города Жлобин. Республика Беларусь.   Хостинг от uCoz