На главную
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
  • Страница 1 из 1
  • 1

SLR105A1 Para Steel Version от Classic Army
OTACONДата: Вторник, 07.10.2008, 17:48 | Сообщение # 1
Командир
Группа: Командиры
Сообщений: 566
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
При первом же взгляде видно, что привод сделан добротно, без серьезных ляпов. Все детали плотно подогнаны друг к другу, ничего не гремит и при тряске не вываливается.

И так подробнее о плюсах. Ствольная коробка из металла. Складывающийся приклад из металла. Цевье и накладка из дерева (правда, вырезаны они из цельных кусков, а не из фанеры, как на оригинале). Металлический front set. Мушка и пламегаситель надежно закреплены на внешнем стволе и не болтаются. Слева на ствольной коробке присутствует металлическая планка для крепления прицела («ласточкин хвост»). Привод готов к стрельбе прямо из коробки (при наличии у вас аккумулятора, который в комплект поставки естественно не входит). Подкручивать и помазывать ничего не надо, а это лишний раз добавляет позитива.


Теперь о минусах. Слабенькие углубления на ствольной коробке под переводчик огня (нет четкой фиксации при переключениях режимов стрельбы). Ползунок регулировки hop-up сделан из какого-то гибкого пластика и создает неудобство при регулировке, так как постоянно норовит прогнуться внутрь ствольной коробки. Крышка ствольной коробки покрашена порошковой краской, что немного снижает антуражность. Система разборки никак не приближена к боевому аналогу и представляет из себя достаточно геморройный процесс, но со временем привыкаешь. И самое главное – на двух образцах, которые мне пришлось держать в руках, при нагрузке самопроизвольно складывался приклад! Лечится с помощью надфиля шириной 1,5 мм, но все равно очень неприятно.

Разборка.

1. Откручиваем шестигранник под мушкой и снимаем целиком мушку, пламегаситель и шомпол. Пламегаситель отдельно снимать не обязательно, но если кому-то надо, то он крепится не только фиксатором, но и маленьким шестигранником.


2. Откручиваем еще один шестигранник фиксирующий имитацию газоотводной трубки к внешнему стволу. Продольным движением снимаем газоотводную трубку вместе с накладкой.


3. И снова окручиваем шестигранник фиксирующий антабку, которая в свою очередь прижимает деревянное цевье к ствольной коробке. После снятия антабки появляется возможность снять с внешнего ствола front set. Все внешний ствол чист.


4. Пистолетная рукоятка снимается стандартно после откручивания болта снизу.

5. Чтобы снять внешний ствол проделываем хитрую операцию в следующей последовательности:

5.1 Откручиваем два маленьких болтика с углублениями под шестигранник, которые крепят узел hop-up’а к внешнему стволу.

5.2 Откручиваем два болта с большими шляпками, которые фиксируют внешний ствол в ствольной коробке, и аккуратно вынимаем внешний ствол. Повторяю, аккуратно, дабы не погнуть внутренний стволик.

6. После этого извлекаем внутренний стволик с узлом hop-up’а из ствольной коробки и… остается только gearbox. Ну а как его снимать наверное знаете.

P.S. Немного про те сложности, с которыми я столкнулся пытаясь поставить аккумулятор на 9,6 вольт. Проблема заключается как раз в тех двух болтах с большими шляпками, которые крепят внешний ствол. Два этих болта наглухо перекрывают тоннель front set’а и газоотводной трубки, что делает невозможным размещение аккумулятора из 8 банок. Бороться с этим достаточно просто. В метизном магазине, мною были куплены две шпильки с резьбой М4 под шестигранник. Далее эти шпильки были отрезаны под необходимый размер и закручены вместо штатных болтов. Таким образом, мы получаем пространство для безпроблемного размещения аккумулятора АК-типа на 10,8 вольт из 9 банок.

По материалам сайта www.airsoftarmy.ru


Жизнь хороша, когда есть - ППШ

«Когда чека выдернута, Мистер Граната больше нам не друг!»
— Корпус Мор. пехоты США.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Страйкбольный клуб города Жлобин. Республика Беларусь.   Хостинг от uCoz