"МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ"
С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)
Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин!) .
Засунуть в банку с мукой на ночь. За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).
Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побросать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут. Кто не пробовал - несчастный человек! Ибо правда очень вкусно. Главное - рецептом с дефачками не делиться и не колоться на тему "из чего такая вкуснятина?" (раз, было дело, кулак в морду прилетел ) собачатина обычная.
Почему именно рыжие собаки вкуснее, не знаю, блин. Но - факт.
Кстати, - шкура собаки великолепно держит тепло. Один из банальных и обычных (для корейцев ) рецептов приготовления вкусных (а они вкусные) собак: Задние ляжки собачки (а больше там есть почти нечего) замачиваются в винном уксусе (с имбирём и соевым соусом, но их в условиях ПЦ хрен достанешь Кстати, спецы, - имбирь, - он в условиях Руси растёт..? Я не в курсе. А то ведт приправа великолепная!) с растёртым "в пыль" луком (кстати... Про винный уксус, - это тема. Надо будет написать рецепт приготовления.) и держатся там не более 2 часов (если собака свежая. Мороженную - намного дольше). Надеваем ляжки на шампур\сук и неспешно поварачиваем над огнём (Именно над огнём, да, а не над углями) до готовности. Готовность определяется обугливанием (вот такое, блин, хреновое лето) мяса.
Корейцы тащатся.
Гуляш по китайски
Если мясо, которое вы заготовили сожрать неуспели и оно протухло, то не стоит его выбрасывать! Жрать его нельзя, - потравитесь, но использовать можно и нужно!
Его нужно повесить рядом с туалетом (отхожим местом), ибо именно там обитают мухи, кладущие нужные нам яйца.
Через некоторое время, в мясе заведутся опарыши. Опарыши - это такое мясо, которое ползает неспеша, вкусное и очень быстро растущее, что нам и нужно.
Через несколько дней, когда опарыши поспеют, по гниющему мясу наносится удар (бита, деревяшка) вкусное сыпется с него на подставленную заранее тару.
Опарыши жарятся на сковородке и при этом весело подпрыгивают и потрескивают.
Подавать с зеленью и, желательно - помидорчиком. (НЯМ!!!!) (Вкусно - не передать. Кто не пробовал - не поймёт.)
Мясо испорченное можно использовать в течении НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ!! И собирать с него вкусное.
Дичь по таёжному
Абсолютное большинство людей, покупающих на рынках "грудки куриные очищеные", слабо представляют себе как именно нужно ощипывать и обжигать свежую дичь. У многих с первого (да и с десятого тоже) раза получается плохо. Дело в том, что есть великолепный способ приготовления, где пойманую в силок \ подстреленную дичь и ощипывать-то не надо! Пернатую дичь потрошим. Для этого ножом делаем большой разрез в районе жопы и вынимаем оттуда всё лишнее (без ложной брезгливости).
Изнутри обильно смазываем солью. Оборачиваем распотрошенную дичь ниткой, дабы разрез сошёлся. Отпиливаем голову (шейку оставляем, - она вкусная ) Потом ищем ГЛИНУ, благо в ней на просторах Родины недостатка не наблюдается. Разводим глину водой до состояния жидкого (но не очень) теста и обильно намазываем всю птицу, с таким расчётом, чтобы глина как можно сильнее пропитала перья. Потом намазываем нормальной, неразбавленной глиной, - как кувшин вылепливаем. Нормальная глина должна хорошо смешаться с первым слоем разбавленной. В итоге получается такой своеобразный и большой комок глины, формой отдалённо напоминающий птицу.
Разгребаем золу костра, суём комок туда, нагребаем золу сверху, а на верхушку - костёр. Жарить ~ 2.5 - 4 часа (в зависимости от силы костра).
Глина обожжётся, закаменеет, испечёт внутри себя дичь в собственном соку и потом, - когда мы её расколем как орех, оболочка утащит с собой все перья, в которые она вьелась и затвердела как цемент.
ЛЯГУШЕЧКИ, ПИЯВОЧКИ
Или об огромной пользе болот для выживальщику
Я считаю, что каждому готовящемуся к БП выживальщику нужно у расчётного ПМЖ завести небольшое болотце. Выкопать пруд или озерцо и пускай оно зарастает потихоньку и начинает квакать...
Ибо болотце, - бесперебойный источник мяса и воды (прокипятить!). Мясо и вода там не иссякнут никогда. И если уж припрёт совсем - чисто одним болотом можно прожить - не шучу!
Лягушка
Способов приготовления лягушек множество и не мне это Вам объяснять.
Главное помнить - шкура жабы ядовита. Да и лягушачья шкурка пользы Вам явно не принесёт, - скорее наоборот (шкуры некоторых жаб (точнее - выделения над головой) обладают наркотическими свойствами и являются весьма мощными галлюциногенами). Поэтому лягушечку нужно "раздеть".
Раздевание лягушек - песня. Это очень легко. Нужно сделать пару разрезов в уголках рта и снять шкурку просто как чулок с ноги любимой девушки. (можете заранее потренироваться, - благо лягушек и девушек в России - как грязи (шучу ))
Далее - выпотрошить. Отрезать голову.
С тушкой можно делать всё, что можно делать с куриным мясом. По своим характеристиками они очень похожи.
Пиявка
1)Пиявка обычная болотная, будучи подвергнутой термообработке (жарить, варить) вполне годиться в пищу и кое где считается деликатесом.
Пиявку лучше всего готовить в виде гуляша - порезать на 3-4 части и так жарить. Самая вкусная пиявка которую пробовал лично я - в маринаде (лук обжарить, добавить тёртую морковь обжарить вместе, заправить томатом (кетчупом) и винным уксусом (мало). Добавить немного гвоздики, лаврового листа и почиканного острого стручкового перца, сахара (не переборщить!) и соли, протомить под крышкой на малом огне 10 мин.), заправить полученным соусом (соуса надо немного, приблизительно 1 часть соуса на 2 части гуляша) гуляш из пиявочек и снова протушить, уже вместе с ЗАРАНЕЕ хорошо обжаренными (до корочки) пиявками 10 мин. Клянусь - вкусно!
Кормил друзей этим гуляшом под маринадом. В том числе и нежных дефушек. Это просто что-то!!! Сплошь только и слышишь, сквозь хруст челюстей - "Ой, как вкусно, а из чего это!? Ой, из чего это, ведь так вкусно!?"... Но я не раскололся, ибо морда не казённая. . Так и остались в неведении, приобретя уважение ко мне, как к кулинару "с секретными блюдами".
2)А вот ещё фича. Но её - говорю честно - я лично не пробовал. Друг рассказывал.
Дать пиявке напиться кровушки так, чтобы она распухла и приобрела цвет, который друг охарактеризовал как "бурый и толстый".
Отделить пиявок от тела ножом. Жарить на сильно-сильно раскалённой сковороде с большим кол-ом растительного масла постоянно мешая, буквально 3-5 мин (до состояния "твёрдости", - кровь должно внутри прожариться и затвердеть, но может и взорваться). Жрать с чесноком или сметанно-чесночным соусом.
(По поводу последнего рецепта я спросил у друга - а не лучше ли наловить пиявок и прицепить их к кому-нибудь другому, а не к себе?.. Ну - на животину какую-нибудь навесить, на корову\свинью\лошадь\барана? На жену, на худой конец.. ? (про жену шутка ). Он крепко задумался... )