OTACON | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:55 | Сообщение # 1 |
Командир
Статус: Offline
| Давно я мечтал приобрести в свою коллекцию АК-105… но G&G не устраивал своим постоянным не антуражным прикладом, VFC – высокой ценой, Unicorn - низким качеством, а появления 105-го от DIBOYS я решил не ждать. Выбор пал на CYMA, которая вслед за АК-105 с рамочным прикладом выпустила и более реальную версию с пластиковым складным. Высокого уровня сходства с боевым прототипом от продукции CYMA я и не ждал, т.к. уже имел опыт общения с их АК74С. Ожидания меня не обманули: все таже ствольная коробка из силумина, сквозная щель на месте крепления ствольной коробки к фронт-сету и отсутствие какой либо антуражной маркировки. Но крепление приклада понравилось – жестко, без люфтов. Однако и тут CYMA решила выделиться и смастерила свою конструкцию тыльника приклада. При откручивании двух болтов, фиксирующих тыльник, из приклада вываливается кнопка и подпружиненное «окошко». Без трудов это все удалось вернуть в исходную позицию, но почему не взять реальную деталь и ее не скопировать, как поступил DIBOYS? Внутри приклада нет никаких поперечных усилителей, что позволяет попытаться разместить в прикладе аккумулятор, хотя… зачем? Ствольная коробка и полый фронт-сет дает возможность установки в них акума на 9,6V. Неприятным моментом стало осознание того, что мушка перестала быть регулируемой, а вылита единой деталью, хотя внешне это понять весьма сложно, ибо все аккуратно и ровненько. Для страйкбола это не очень важный факт, ибо у нас не такая точность и дальность стрельбы, т.ч. регулировать мушку и настраивать целик приходиться нечасто. Но CYMA в данном случае отдалилась от реал-стила, хотя другие производители стараются приближаться. К плюсам можно отнести хорошую и качественную сборку привода, как внешних частей, так и внутренних, а также его базовую надежность, которую китайский производитель вместе с конструкцией содрал с Marui. Но несмотря на ряд минусов этот привод займет у меня достойное место, т.к. я планирую установить в него 130-й тюн и сменить им свой «боевой» АКСУ от DIBOYS, который займет почетное место резервного привода. Дело в том, что тюнить на 130 «ксюшку» очень не хочется, но и «воевать» с длинностволом тоже, а вот АК-105 подходит для этих целей идеально. Автор: Kolowrat [БЕРКУТ] Август 2008 года
Жизнь хороша, когда есть - ППШ «Когда чека выдернута, Мистер Граната больше нам не друг!» — Корпус Мор. пехоты США.
|
|
| |