На главную
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
  • Страница 1 из 1
  • 1

Обзор AGM MP40
OTACONДата: Четверг, 20.08.2009, 01:39 | Сообщение # 1
Командир
Награды: 2
Статус: Offline

Наконец-то, я созрел до написания этого мини-обзора. Увидев на Livinghistory сообщение о появлении в продаже МР-40 фирмы AGM, я заинтересовался этим приводом. Изначально в планах на это лето была покупка ГББ пистолета(Р-38 или Р-08), однако этот привод по цене был не на много дороже, а предварительные отзывы радовали безмерно. Почему именно это творение китайских друзей? Во-первых, нужно было оружие на WW2Airsoft, а так как на Советы выбор моделей минимальный - то искал максимально бюджетное, чтобы потом, при появлении более интересных вещей либо безболезненно продать, либо повесить на стенку. На худой конец пустить на органы и попробовать собрать в ММГ. Во-вторых – девайс был тяжелым и металлическим, что тоже немаловажно. В-третьих на данную тему оружия мало в принципе, и поголовные «Томми» у Советов при постоянных спорах «поставлялись/не поставлялись» в перспективе не смотрятся совершенно (да и разница в цене более чем ощутимая).

Итак, в начале апреля я перевел требуемую сумму камраду Snake’у (мега-респект ему за всю ту суету, которую он разруливал). Планировалось получить мега-вещь к майским маневрам с целью на них появиться. В начале мая Снейк сообщил, что груз в Москве и в течении недели будет у него. Но суровая реальность в лице волгоградской таможни внесла свои коррективы. Привода забрали в мае, а вот всё то, что принято называть комплектом(аккум, лоадер, магазы и зарядку) таможня решила подержать у себя. До сих пор не понимаю, почему в таком случае они сразу отдали . Но любые проблемы когда-нибудь решаются и в начале июляшомпол посылка с мелочью добралась до меня.

Начну с того, что привод мне понравился, даже очень. На мой взгляд – своих денег он стоит на 150%. Тяжелый(заявлено 3,3 кг, меньше чем у оригинала, но весьма ощутимо), визуально очень прочный. Из пластика только нижняя часть и накладки на рукояти(то, что у оригинала бакелитовое). Гирбокс металлический (выглядит как третий, но с развернутым параллельно мотором). Хоп-ап легко доступен, прячется в окошке экстрактора.

Шестерни металлические (причём отвертка магнитится, так что возможно даже стальные) с маркировкой XYT. Сам по себе гирбокс достаточно легко разбирается, проблемы со сборкой возникают только при установке подпружиненного отсекателя. Неполная разборка привода аналогична исходному образцу. Нижний штифт вытягивается с поворотом и освобождает верхнюю часть вместе со стволом, открывая доступ к батарее. Обратная установка не очень удобна, но привыкнув, её можно делать очень быстро. Два болта фиксируют «бакелит», снимаются элементарно. Гирбокс с курковой группой крепится к раме в нижней части на 3 болтика. Пара болтов фиксируют рамку мотора, в связи с чем сборка не связана с каким-либо выравниванием мотора относительно гирбокса. В рукоятке прячется предохранитель и переключатель, размыкающий цепь

Теперь о минусах: первый и основной – количество краски и смазки на приводе. Такое ощущение, что смазку накладывали столовой ложкой, а красили малярной кистью. Смазка была торжественно заменена на силикон и графит. Краска пока ждет своего часа. Другая проблема – рычажок чудо-переключателя огня, непонятно зачем появившемся на чуде китайского инжинеринга. Как известно – оригинал умел стрелять только очередью. В связи с чем рычажок был безжалостно ликвидирован. Подпружиненный переключатель режимов (белая пластиковая полоска на боку гира) также был снят. Ползунок зафиксировал припоем с катушки(потому что нагрузки особой нет, а припой весьма пластичен). Образовавшуюся дырку пока не закрыл, внешний тюнинх оставил на потом. Зарядник – ИМХО полное гогно, легкий, с мизерным трансформатором, греется как последняя сволочь. По всему видать – скоро сдохнет.

По материалам сайта GUN 'n' AIR

Жизнь хороша, когда есть - ППШ

«Когда чека выдернута, Мистер Граната больше нам не друг!»
— Корпус Мор. пехоты США.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Страйкбольный клуб города Жлобин. Республика Беларусь.   Хостинг от uCoz