Итак мы решили рассказать о магазинах фирмы MAG серии АК емкостью 100 шаров. Внешнее описание и характеристики рассматривались ранее. Первоначально из плюсов данных магазинов называлось наилучшее соотношение цена-качество-емкость, основным минусом называлось их "одноразовость". Изначально эти магазины заявлялись как неразборные. Во многом это и обуславливало тот фактор что многие отказывались от их покупки. Приобретя их и повертев немного в руках появилась мысль все же попытаться найти технологию их разбора. В верхней части магазина у защелки был замечен штифт.
Верхней части магазина располагается упор пружины, во избежание поисков его под кроватью за плинтусом и под мебелью его желательно предварительно заклеить изолентой или скотчем. Так как при разборе и смазывании своих пяти магазинов у одного упор держался лишь на штифте и после ее удаления улетел далеко... (потом таки нашелся).
При помощи шила, отвертки и пассатиж штифт довольно тяжело но извлекается.
Внутри ничего нового не обнаружилось. Пружина весьма надежная и упругая. Правда подаватель вызвал некую настороженность по сравнению с GP он выглядел хлипковато. Но сказать честно со своей задачей справляется на все 100%.
После разборки магазин можно весьма легко почистить. Теперь не нужно опасаться смазывать эти магазины и как последствие налипание пыли и грязи. Вот в принципе и все по разборке самого магазина.
P.S. В эксплуатации весьма неприхотливы. Обладателям НОВЫХ магазинов по мимо стандартных операций по смазке посоветую раз 5-7 забить и разрядить. Я проделал эту операцию до того момента пока шары свободно подавались пружиной.
Теперь хотелось бы обратить внимание на следующую деталь... на упор шаров. Эксплуатация магазинов показала что при забивании магазинов на более чем 80% то есть более чем 80 шаров он не полностью справляется со своей задачей. При сильных ударах о магазин шары вылетают. На последней игре после пробежки и падения услышал знакомый звук. При обследовании подсумка выяснилось что так и есть, шары вылетели из 2-х магазинов. Стоит отметить что вылетели не все шары, а где то 20-30 шаров.
Это был пока первый и надеюсь единственный раз когда это случилось, хотя слышал уже подобные жалобы. Хочу отметить что передвигаюсь я обычно активно и далеко не тропами.
Автор: BlackWOLF [junior]
Июль 2008 года